Santa Clara, Cuba.- (PI)- El cese de actividades el pasado martes en el principal matadero de cerdos de Villa Clara, interrumpió el abastecimiento del producto a los establecimientos estatales, afectando a la población, tradicional consumidora de carne de puerco.
El centro, conocido como Salamina, ubicado en la carretera a Camajuani, detuvo la matanza de cerdos, y los dirigentes del matadero no han explicado hasta hoy las causas del cierre de la planta.
El asunto se va a poner más serio, porque hasta hace poco, en las carnicerías, se vendían vísceras, cabezas, patas y manteca; ahora ni los administradores saben por qué el matadero dejó de trabaja –dijo Ramón Arboláez, trabajador de una carnicería en esta ciudad.
El matadero de Salamina surtía de carne a los hoteles de la región central del país, y a muchos restaurantes. A la población raras veces se le vendía carne limpia.
La libra de cabeza de cerdo costaba dos pesos; la de vísceras y la manteca, diez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario